We ♥ Baking

Apfelmuffins mit Zimtkruste


Zutaten (für etwa 12 Muffins)

Teig:

- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Vegane Margarine
- 200 g Zucker
- 2 EL Sojamehl
- 2 El Wasser
- 50 ml Sojamilch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Äpfel (geschält, entkernt und gewürfelt)

Zimtkruste:

- 70 g Zucker
- 1 El Mehl
- 1 Tl Zimt
- 1 El Margarine

Zubereitung:

- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen

Teig:
- Soja mit Wasser mischen
- Margarine, Zucker, Vanillezucker, Milch hinzufügen und mixen
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben
- Äpfelwürfel unterheben und in die Förmchen füllen

Zimtkruste:
- Mehl, Zucker und Zimt vermischen
- Margarine hinzufügen und solange mischen, bis eine streuselige Konsistenz entsteht
- Streusel über die ungebackenen Muffins streuen

- Muffins etwa 20 Minuten backen

 Fertig! 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen