Apfelmuffins mit Zimtkruste
Zutaten (für etwa 12 Muffins)
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Vegane Margarine
- 200 g Zucker
- 2 EL Sojamehl
- 2 El Wasser
- 50 ml Sojamilch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Äpfel (geschält, entkernt und gewürfelt)
Zimtkruste:
- 70 g Zucker
- 1 El Mehl
- 1 Tl Zimt
- 1 El Margarine
Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen
Teig:
- Soja mit Wasser mischen
- Margarine, Zucker, Vanillezucker, Milch hinzufügen und mixen
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben
- Äpfelwürfel unterheben und in die Förmchen füllen
Zimtkruste:
- Mehl, Zucker und Zimt vermischen
- Margarine hinzufügen und solange mischen, bis eine streuselige Konsistenz entsteht
- Streusel über die ungebackenen Muffins streuen
- Muffins etwa 20 Minuten backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen